黑客24小时在线接单网站

您现在的位置是:首页>长寿论坛

长寿论坛

各位同修好 嵩山禅师各位导师好 我工作生活释禅武医要求的清淡荤菜会增加别人的麻烦

erjian2022-10-22 13:03:05长寿论坛32来源:巴马长寿网

  修养自己心性方法 …非佛教徒也可受益于禅武医

  禅武医定位为文化教育的发展(教化人心使人离苦得乐 非拜神免灾)

  少林拳一气呵成,主要是练气,气不顺就不能练…

  只求功夫不求养生是练功的大忌…

  只有护法(对付坏人做坏事时)的时候(止恶即是扬善)心一把才会发挥出很大的威力,因此对好人没有侵犯,对好人什么历害都谈不上加望舒微信入学习交流群:微信号slchanwuyi 期待您的加入 学员转说对方需要的话

  而不是说自己想说的话

  如果做不到

  就尽量少说话

  多微笑,多帮助他人孔维国88384

  刚刚

  1

  回复举报

  先秦·孔子《论语·述而》:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”

  每个人都有好处,你再不喜欢的人也一样,找到了他的好处,你就能找到快乐。这个世界上不能有你不喜欢的人,不能有不原谅的人,不能有你不爱的人《法华经》里有个比喻。儿子得病了,疯癫了,父亲有非常好的药,他也不知道吃。在这种情况下,父亲说“我走了,到外国去”。走的时候留下药丸,“生病吃这个药都能好”。父亲走了,这儿子就说“哎哟,爸爸死了!”爸爸死了,儿子不就想念了吗?“把父亲留的药拿出来,赶紧吃吧。”这样,儿子就救活过来了。释迦牟尼佛也一样,我们觉得好像走了,其实是到了净土,那我们就会忆念。像现在,经常会说“哎呀,怎么没生在佛的时代?”这个心反而会殷切起来。所以,佛是无量善巧的。罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在佛的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净佛性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!佛法就是这么美妙!狗屎放在屋里让人恶心,用来为果树施肥,会结出甜美的果实。同样,烦恼靠佛法可以转成菩提,罪恶靠佛法可以转成功德。不觉的时候是罪苦无边,觉悟了以后就是代众生受苦,为众生示现!只要我们学会清洗!清洗心灵世界的方法就是忏悔。一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!不为钱原非易事, 太要好也是私心。

  ●一天门

  至此已非门外客, 过来便是个中人

  ●化城寺

  大雄宝殿

  愿将佛手双垂下, 摸得人心一样平。             ——清·刘含芳

  佛法可观,观空观色,观无数恒沙苦海轮回,曷弗返观己过;

  神明安在,在天在地,在大千世界灵山宝塔,罔非自在我心。   ——清·刘成林

  借一蒲团,请我佛向低处说法;

  擎九莲瓣,问世人从哪里寻根。                —— 叶中冷

  天王殿

  举目瞻仰,何必生几分惧色; 回首猛省,还须存一点忠心。

  色相尚英雄,犹信道德兼行,了却尘缘成正果;

  功勋实伟烈,堪羡勇忠并著,观光上国镇山门。

  光明讲堂

  到底仙山不俗, 毕竟佛法无边。

  万古是非浑若梦, 一句弥陀作大舟。

  知足安贫殊自乐, 攀龙附凤损精神。

  将此身心奉尘刹, 是则名为报佛恩。

  欲除烦恼须无我, 历尽艰难好作人。

  三尊佛祖静观事变, 十八罗汉闲看人忙

  月身宝殿

  大千世界, 不二法门。

  地狱未空,誓不成佛; 众生度尽,方证菩提。

  ●甘露寺

  安忍不动有若大地, 静虑深密犹如秘藏。

  大肚包容,了却人间多少事; 满腔欢喜,笑开天下古今愁。     (弥勒殿)

  诸恶莫作、众善奉行,已了如来真实意;

  四大本空、五蕴非有,是为波罗蜜多心

  境寂闻天籁, 心空转法轮。

  莲花智慧弓,令汝远离贪爱慢;

  金刚大悲剑,破尔所有厌离心。                  (山门)

  笑口相逢,到此都忘恩怨; 肚皮若大,个中收尽乾坤。       (弥勒殿)

  护国安僧,亲受灵山咐嘱; 降魔伏怨,故现天将威风。       (韦驮殿)

  问九华何处飞来,道场庄严; 悟三乘这般望去,水月空明。    (大雄宝殿)

  事在人为,休言万般都是命; 境有心造,退后一步自然宽。    (大雄宝殿)

  佛说法时,白鹿衔花猿献果; 僧谈经处,青龙侧耳虎低头。    (大雄宝殿)

  既升堂更应入室, 再进步方可登楼。                (客堂)

  佛在何方,到此即是天竺国; 林开大戒,坐时自有上乘禅。      (客堂)

  -→四大道场: 五台山 普陀山 峨眉山 九华山 [1] [2]  下一页

  弥勒殿联 | 四大道场 | 八小名山 | 八宗祖庭 | 九州梵在佛教里面有一种戒律,叫讥嫌戒,怕人家讥讽嫌疑。像我们吃鸡蛋了,让人家看见了,我不能总是跟人家解释:我这鸡蛋是饲养的,没有生命。为了免得人家的嫌疑,所以,现在的佛教徒还是坚持不吃鸡蛋事在人为,休言万般都是命; 境有心造,退后一步自然宽。 知见立,知即无明本;知见无见,斯即涅槃知佛法平等,要大家努力,不要自生退堕,错过因缘。古人说:“百年三万六千日,不放身心静片时。”大智修行始是禅,禅门宜默不宜喧

  故佛门常教我们要“少说一句话,多念一声佛”。还有维摩居士的“一默一声雷”转无挂碍、无恐怖

  我们觉得好像走了,其实是到了净土,那我们就会忆念经常会说“哎呀,怎么没生在佛的时代这个心反而会殷切起来           必须有气,众人皆知,但如何能做到气足,鲜为人知。许多人练习形形色色的气功,如八段锦、瑜珈、太极、止观等等,都在练呼吸。呼气时怎么样,吸气时又怎么样。有些说吸气时鼓起肚子,有些却持相反说法。那么,该何去何从呢?

  气不是练回来的,而是养回来的!古人所指的「炁」,是皮与肉之间的一股能量,是看不到,摸不着,但可感受到。大家该不难分辨死气沉沉的人与喜气洋洋的人之别吧!就是这股气了。

  「养气忘言守」就是养气的秘诀。这是吕祖百字碑的第一句,说明了气是要养才充盈。养气的方法并不是呼气怎么样,吸气怎么样,而是关键在于「忘言」,即是口不说话,心也不说话,脑中空静。「守」好这颗清净心,体内气便渐渐充盈。

  修养一颗善心是练功的秘要。没有悲心,真气难盈。范仲淹的千古名言---“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,表示应该如此立志,才是知识分子的气度。自己挑起来天下一切的痛苦,眼光远大,帮助社会国家,天下安定了,大家都得到了安乐,然后自己才敢求安乐。

  千古名言是不错,范仲淹这是偷老子“后其身而身先”的观念。

  行性禅师

  少林禅武医微信公共号 chanwuyiguanwang

  释德建禅师 释德方禅师

一、蒋松柏【欲想长寿,须服此药】

  我国学者蒋松柏教授是目前唯一探明人体衰老原因的生命科学家,他经过四十余年千辛万苦的研究,研制成功可长寿的养生极品“滋阴强生口服液”(原名长生露),一九九四年通过科学鉴定,鉴定结论为:“是人体保健品研究中重大科技成果....达国内领先水平”,二零零四年获国药“准”字批文和国家发明专利。现已在安丘市投产上市。临床实验证明:“长生露”有抗衰老和大幅度延长寿命的作用。蒋教授本人已年逾花甲,自服用“长生露”后仍肤如处子、精力旺盛。这是目前世界上唯一有此功能之养生珍品,各界诸君切不可等闲视之。 “长生露”有使肌肤嫩化、丰乳美容、保健延龄等作用,尤其对女性美容保健有效。日服一支,可保不老;如早、晚各服一支,服一年可年青三岁;如连服三年可年青十岁。如坚持常服,理论上可使寿命无限延长,实际延长二至三倍不成问题。这可是人间的重大科学突破,神话中曾描绘的“仙药”,非流行的常药可比,当代老人欲看到百年后的世界,就须服此养生极品。

二、怎样丰胸,我欲泪随风飘去,却恐秘诀无人

发表评论

评论列表(0人评论 , 32人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...